Рейтинг@Mail.ru

Прямые телефоны в вашем городе 
+380 57 716-23-91, 716-23-92
Русский  Украинский  English 
Логин:
Пароль:

Металлоткацкая фабрика AB CE Johanssons Metallduksfabrik

 

 История металлоткацкой фабрики
AB CE Johanssons Metallduksfabrik

 

     Ткацкая фабрика CE Johanssons была открыта в 1889 году как второстепенный бизнес основателя фермы, покойного г-на Йохана Йохансона. Открытие фабрики было результатом развития металлоткацкой промышленности и явилось новаторством в тех окрестностях. Йохан Йохансон начинал работать в ангаре на своей ферме и самостоятельно изготавливал станки из древесины, срубленной в собственном лесу. В то время еще не было электричества и все станки приводились в движение непосредственно рабочими. В 1904 году г-н Йохансон умирает и ткацкую фабрику наследует его сын Карл Эмиль Йохансон. Тогда фабрика и получила название CE Johanssons Metallduksfabrik. В 1910 году в Андерсторпе была открыта первая гидроэлектростанция и появилась возможность установить станки с электроприводом. Ткацкая фабрика CE Johanssons купила первый электрический ткацкий станок в Андерсторпе. Этот станок изготавливал сетку-рабицу с размером ячейки от 9 до 35 мм. Этот станок изготавливал сетки до 1968 года, пока производители сварных сеток не вытеснили сетку-рабицу.

     В таком виде компания существовала до 1937 года, потом началась новая эра. В этом году г-н Йохансон инвестировал строительство новой фабрики и закупку пяти новых фирменных металлоткацких станков из Германии. Его бизнес процветал, хотя ситуация в мире была не из лучших. Нам пороге стояла Вторая мировая война.

     С 1939 по 1945 годы он вплотную занимался выполнением контракта по производству сеток для оборонной промышленности, но серьезно сказывался недостаток рабочей силы. Он опять закупил новые станки из Германии, которые поставили прямо перед началом войны. Тем временем он пригласил партнера в свою компанию. Фредрик Петерсон жил в США и научился изготавливать изгороди и заборы из сетки. Впоследствии они закупили специальное оборудование для производства таких заборов, которое стало неотъемлемой частью производства. В 1946 году умирает Карл Эмиль Йохансон и компанию наследуют его племянники Гёста, Эверт и Симон Скётте. Они продолжали дело на той же фабрике вплоть до 1958 года пока не построили новую, которая существует и по сей день. Тогда же другой племянник Джоел и его друг Эрик Вильгельмсон стали владельцами части компании. 

     Тем временем бизнес по-прежнему процветал и в 1964 и 1966 гг. было установлено новое оборудование. В 70-е годы фабрика передавалась стареющими владельцами  их сыновьям и дочерям.  В 1988 году компания была продана сыну одного из племянников Пэру Скётте и его партнеру Дэну Йохансону.  В 1990 году компания была продана Винсенту Линдбергу и его жене Кристине Линдберг, которая являлась дочерью правнука брата покойного г-на Йохансона. Они по-прежнему верили в компанию и начали закупку бесчелночных металлоткацких станков.

     И вот, наконец, написана последняя глава истории металлоткацкой фабрики CE Johanssons. В 2003 году металлоткацкая фабрика AB CE Johanssons Metallduksfabrik была продана фирме ТЕТРА на Украину. Теперь станки находятся в хороших руках и покойный г-н CE Johanssons может спать спокойно. Компания CE Johanssons продолжает свой бизнес в Швеции в качестве продавцов и импортеров сеток и решеток.

Андерcторп, 16 сентября 2003 г.